冬至祭の饗宴

今日は占いのお仕事の前にクリスマスケーキやプレゼントを買ったりしていましたが、
渋谷の道という道がものすごい人でアトラクション120分待ち‼という長蛇の列みたいに見えて、
あの先に何があるんだろう…と進んでいってみたら
普通に、駅へ向かう人の列でした(^_^;)
渋谷は大都会だな。
お店のベランダにケーキを置かせていただき鑑定をしておりましたが、
みなさんからご依頼いただいたテーマは違っていても、
なんだかクリスマスシーズンらしい華やかな結果や、来年出会いとか恋愛運上昇しそうな流れが多く、私も鑑定中とても楽しく
みなさんの2017年が楽しみになりました♪

私は一応人の親なので帰りは帰宅ラッシュの中
ぶつからないようハラハラしながらクリスマスケーキを守りながら帰宅して、
スタッフドチキンの準備‼
海外の料理番組で観た、丸鶏のおなかに詰め物をして焼く料理をやってみたくて、
去年はじめて挑戦してみたのですが
…パン粉とハーブ、木の実や肉と野菜が詰まったものが不評で
鶏本体はおいしくすぐなくなりましたが
詰め物が残りまくったので、
今年はちょっと考えてわかりやすく
中にチキンライスを入れてしまいました。

でっかいオムライスみたいな感じでそんなにおしゃれではないですが・笑
中身までちゃんと食べてくれたのでヨシとします♪
料理は魔法…というか氣が入るものなので
やっぱり自分の作ってみたかったより
家族に食べさせたいとかのスタンスの方が
美味しくなりますね〜(*´ー`*)〜
ほどよいリラックスの中で指先から美味しくなるスプーンをイメージして混ぜたり、
出来上がりを光輝くように作ると、食べた人が元気になりますのでおすすめです☆
クリスマスの起源は諸説ありますが、ケルトのユールやローマ人やヴァイキングの冬至祭などがキリスト教と習合してできたように思います、
特にケルトやゲルマン系の風習ではオークの木に生け贄を吊るしていたのが、
キリスト教伝来で林檎や木の実にかわったらしいので
ハロウィンのカボチャ→元は生首説
と共に世界的に広まった祭りのベースとして有力かなあなんて感じることがありますね☆
1年で一番日が短くなるこの時期、
日照時間が短くなると鬱が増えるとも言われていますから、
この季節の夜にキラキラピカピカのイルミネーションをみたりキャンドルの光を楽しむのは心のごちそうだったりもするのです♪
慌ただしい師走のラストラン、
美味しいもの食べて綺麗なイルミネーションでテンションあげて乗り切っていきましょう‼



写真は恵比寿ガーデンプレイスのバカラシャンデリアとクリスマスツリーです♪

遊馬りん☆肉球スピリッツ

占い師の日常と旅

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